Collezione: Merendasinoira

Merendasinoira: L'Amicizia che si Trasforma in Vino

 

Merendasinoira è il frutto dell'amicizia e della passione di quattro giovani ragazzi, Marco Vola, Federico Alessandria, Federico Vola e Alberto Servetti nati e cresciuti nel cuore delle Langhe. La loro storia è intrisa dei sapori e delle tradizioni locali, dai "tajarin" fatti in casa al vino rosso "home made", che colorava le labbra di un viola intenso. Questa vocazione, ereditata dai nonni, è diventata una professione dopo il diploma in viticoltura ed enologia, con l'obiettivo di condividere e trasmettere la loro passione per la terra.

L'azienda nasce con l'ambizione di unire il rispetto per la tradizione con tecniche innovative, per produrre vini che siano autentici e di alta qualità. I loro vini, ognuno con un nome che racchiude una storia, sono il risultato di un lavoro meticoloso in vigna e in cantina.

I Vini di Merendasinoira

  • Sapèl: Un vino che nasce da una vendemmia manuale e una vinificazione in acciaio con la tecnica del delestage. Affina per 6 mesi in botte grande di rovere, per un risultato armonico e ben strutturato.

  • Sèj: Le uve vengono raffreddate prima della vinificazione, con una macerazione a freddo e una fermentazione a temperatura controllata in acciaio. L'affinamento avviene per 6-8 mesi in tonneaux di rovere francese di secondo-terzo passaggio.

  • Kidì: La vinificazione prevede una macerazione prolungata con la tecnica del "cappello sommerso" per 25-30 giorni, che garantisce una maggiore estrazione. L'affinamento dura almeno 24 mesi in botte di rovere di Slavonia da 1000 litri.

  • Cugià: Si tratta di uno spumante Metodo Classico. Dopo una pressatura soffice, la fermentazione e l'affinamento avvengono in acciaio. La presa di spuma si realizza in bottiglia, dove il vino riposa sui propri lieviti per circa 48 mesi.